Для приготовления котлеток мы используем лущеный горох - это очищенные от кожуры плоды зеленого гороха. Такой горох быстрее разваривается, а следовательно экономит время на готовку.

Ингредиенты:
лущеный горох - 225 г
репчатый лук (средний) - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

для соуса:
папайя (маленькая, нарезанная) - 1 шт.
перец Чили - 1-2 шт.
репчатый лук (маленький, нарезанный) - 1 шт.
чеснок (мелко нарезанный) - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
солодовый уксус - 150 мл

Приготовление:

1.
Поместить горох в кастрюлю, залить водой и варить около 25-30 минут до готовности. Затем слить воду.
2.
Затем горох взбить в блендере. Добавить к гороху лук, чеснок, муку и смешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
3.
Сделать 16 котлеток из полученной массы.
4.
Разогреть гриль до максимума, смазать маслом и обжарить котлетки в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
5.
Чтобы приготовить соус нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. Затем взбить в блендере до однородной массы.
6.
Котлетки из гороха подавать с соусом.
Нет комментариев