Доведи воду в кастрюле до кипения (с закрытой крышкой). Пока вода нагре-вается, промой рис проточной холодной водой, помешивая его руками в течение 15 минут, вода должна стать прозрачной. Так ты удалишь крахмал, который и превращает рис в кашу.
Как только вскипит вода, переложи в нее рис и добавь соль. Уменьши температуру до минимума и накрой кастрюлю крышкой.
Вари не более 20 минут. Вода должна испариться полностью. Во время варки не мешай рис и не открывай крышку.
Сними рис с плиты и подержи его в кастрюле с закрытой крышкой еще примерно 10 минут.
Сними крышку, добавь в рис кусочек сливочного масла, перемешай и подавай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев