Макароны к столу можно предложить с разными мясными блюдами. Мне нравятся макароны с гуляшом — и вкусно, и сытно. Предлагаю приготовить макароны с гуляшом из свинины, которые отлично впишутся в ваше повседневное меню. Макароны подойдут любой формы — перья, рожки, спиральки, ракушки. Выбирайте для готовки макароны из твёрдых сортов пшеницы любимого производителя. Получаются макароны с гуляшом аппетитными и сочными.

Ингредиенты
Свинина: 300 г
Макароны: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана: 1,5 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка (или соус)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: по вкусу
Вода кипячёная: 150 мл (+ для варки макарон 2 л)

Приготовление

1
Чтобы приготовить макароны с гуляшом из свинины, возьмём нужные продукты. Очищаем репчатый лук. Мякоть свинины ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Я готовила гуляш в казане, подойдёт также глубокая сковорода.
2
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. В казане прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем свинину, периодически перемешивая, на сильном огне 8-10 минут.
3
Репчатый лук шинкуем в форме тонких полуколец. Перекладываем нарезку из лука к мясу. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты дальше ещё 5-7 минут. Нагрев плиты немного убавляем.
4
К содержимому выкладываем сметану, томатную пасту. По вкусу солим и перчим. Добавляем молотую паприку или свои любимые специи. Перемешиваем.
5
Прогреваем ингредиенты ещё 2 минуты.
6
Добавляем к мясу муку. Сразу перемешиваем.
7
Заливаем ингредиенты кипячёной водой, перемешиваем. Под крышкой при слабом кипении тушим гуляш 15-20 минут. Параллельно отвариваем макароны (примерное время готовки 10 минут после закипания).
8
Когда гуляш будет готов, перекладываем к нему отварные макароны (сливаем с них воду).
9
Перемешиваем макароны с гуляшом и держим на плите ещё 2 минуты.
10
Вкусные макароны с гуляшом из свинины подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев