Рис — великолепный гарнир для блюд мяса, курицы, рыбы, он отлично подчёркивает вкус сытных кушаний. Предлагаю приготовить на сковороде рис, дополнив его стручковой фасолью, морковкой и луком. Получается рис со стручковой фасолью на сковороде смачным, аппетитным, вкусным. Рис с фасолью можно предложить на стол и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты
Рис: 1 стакан (я использовала пропаренный)
Фасоль стручковая замороженная: 150 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 2 щепотки
Вода кипячёная: 2 стакана

Приготовление

1
Чтобы сварить рис со стручковой фасолью на сковороде, подготовим указанные ингредиенты. Лук и морковку очищаем. Размораживать фасоль не обязательно.
2
Репчатый лук шинкуем маленькими кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из лука и на умеренном огне обжариваем пару минут.
3
Средней тёркой измельчаем морковь. Добавляем морковку к луку на сковороду, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи совместно ещё 3 минуты.
4
Замороженную стручковую фасоль перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем, чтобы удалить наледь. Фасоль перекладываем к морковке и луку на сковороду. Перемешиваем, готовим дальше ещё 3-4 минуты.
5
К ингредиентам на сковороду всыпаем рис. Состав продуктов по вкусу солим, сдабриваем молотым чёрным перчиком и паприкой.
6
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой.
7
Рис со стручковой фасолью доводим до кипения, убавляем нагрев плиты. При слабом кипении томим рис с фасолью на сковороде 20 минут.
8
Получился рис со стручковой фасолью вкусным, рассыпчатым, сытным.
Нет комментариев