Масала чай в сравнении с другими видами чая более эффективен в помощи снижения чувства голода и предотвращения переедания. Его даже можно пить в качестве полдника – особенно полезно будет с соевым молоком, в котором много белка.

Если вы хотите самостоятельно приготовить масала чай, то вот что вам понадобится:
2,5 см палочки корицы
2-3 шт кардамона
2 гвоздики
2,5 см очищенного имбиря
черный чай
несколько щепоток туласи (можно без него)
Растолките специи в ступке. Убедитесь, что имбирь хорошо раздавлен.
Также можно натереть его отдельно.
В кастрюле нагрейте 500 мл воды. Дайте ей закипеть и добавьте измель-ченные специи. При необходимости добавьте к специям щедрую щепотку порошка мускатного ореха. На этом этапе можно добавить листья мяты или лемонграсс.
Проварите 2-3 минуты. Добавьте сахар по вкусу.
Добавьте 2 чайные ложки черного чая (ассам). Варите 1 минуту. Если вы предпочитаете более крепкий чай, продлите это время еще на несколько минут.
Добавьте в чай молоко. Процедите и подавайте. Если вы хотите холодный чай, то дополнительно его охладите, а при подаче добавьте лед.
Нет комментариев