Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее. Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек. Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи. Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.

Ингредиенты
400 г филе куриной грудки
250 г фигурных макарон
2 моркови
150 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщатель-но снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться.
Шаг 3
Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.
Нет комментариев