Предлагаем приготовить на углях сочные свиные рёбрышки в маринаде из кетчупа с жареной редиской на гарнир.
Рёбра получатся идеально вкусные, сочные и мягкие, если их готовить в несколько этапов: обжарить до корочки, затем томить в фольге и ещё раз обжарить на углях. Выбирайте жирные рёбра, блюдо получится сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:
Свиные ребра - 1200 г
Редис - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Кетчуп чили со специями - 150 г
Мёд - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

На рёбрах поддеть ложкой (вилкой, ножом) плёнки и удалить их. Рёберные ленты разделить на 6 равных частей.
Маринад: смешать кетчуп чили, мёд и свежевыжатый апельсиновый сок.
Каждую часть рёбер посолить с двух сторон и обмазать маринадом.
Оставить мариноваться на 5 минут.
На раскалённые угли поставить решётку и выложить маринованные рёбра (оставшийся маринад пригодится позже), обжарить с двух сторон до колера.
Завернуть рёбра в двухслойную фольгу и отправить на решётку, томить 15 минут на слабых углях, затем перевернуть свёрток с рёбрами на другую сторону и томить ещё 15 минут.
Переложить томлённые рёбра из фольги обратно на решётку, смазать оставшимся маринадом, обдать рёбра жаром с каждой стороны по 1 минуте.
Редиску вместе с хвостиками разрезать пополам, переложить на решётку и слегка подпечь на углях. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить кусочек сливочного масла.
Переложить на доску рёбра и подавать с обжаренной редиской.
Нет комментариев