Домашние котлеты из мясного фарша — сытное и вкусное блюдо, которое можно предложить к перекусу с любым гарниром или просто на ломтике хлеба. Предлагаю пожарить на сковороде мясные котлеты. В составе мясного фарша присутствует кефир, поэтому котлеты получились сочными, мягкими, аппетитными. Нежные мясные котлеты на кефире — отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты
Фарш мясной: 500 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Кефир: 100 мл
Батон (нарезной): 3-4 ломтика
Лук репчатый: 1 шт.
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: сколько потребуется для жарки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде мясные котлеты на кефире, подготовим указанные ингредиенты. Очищаем лук.
2
Ломтики батона делим на кусочки, которые перекладываем в миску. Заливаем батон порцией кефира и оставляем до тех пор, пока хлеб полностью не размокнет.
3
Мясной фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, измельчённый маленькими кубиками. Разбиваем к ингредиентам яйцо.
4
Теперь выкладываем в фарш размякший батон. Состав фарша по вкусу солим и перчим.
5
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем.
6
Из получившейся нежной котлетной массы формируем круглые или овальные заготовки. Обваливаем котлеты в панировочной смеси (можно заменить её мукой).
7
На сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты из мясного фарша на кефире, жарим приблизительно 4-5 минут на умеренном огне. Затем котлеты переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить котлеты ещё 4-5 минут.
8
Подаём мясные котлеты на кефире к столу с любимым гарниром. Котлеты получились нежными, сочными, вкусными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев