Пюре из картошки — самый популярный и любимый многими гарнир. Приго-товить картофельное пюре можно по-разному, дополняя основной ингредиент различными продуктами (зеленью, сыром, овощами). Предлагаю сварить кар-тофельное пюре и дополнить его жареным луком, сливочным маслом и моло-ком. Получается пюре из картошки с жареным луком и маслом вкусным, аппетитным, приятной консистенции. Такое пюре отлично подойдёт к блюдам из мяса, курицы, рыбы, грибов или овощей.

Ингредиенты
Картофель: 800-900 г
Лук репчатый: 1 шт.
Молоко: 250 мл
Масло сливочное: 40 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить пюре из картошки с жареным луком и маслом, подготовим нужные ингредиенты. Очищаем картошку и лук.
2
Картошку для варки разрезаем на 2 или 4 части, складываем в кастрюлю. Сразу картошку солим и заливаем холодной водой.
3
С момента закипания варим картошку приблизительно 25 минут. Готовность проверить можно вилкой, картошка должна быть мягкой.
4
Минут за 10 до окончания варки картофеля, нарезаем лук небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем её до приятного золотистого цвета.
5
Когда картошка будет готова, сливаем с неё отвар. Перекладываем к картошке обжаренный лук и сливочное масло. Начинаем мять картошку.
6
Во время пюрирования к картошке вливаем горячее кипячёное молоко. Количество варьируем в зависимости от желаемой консистенции пюре.
7
Наше пюре из картошки с жареным луком и маслом получилось сытным и вкусным. Угощайтесь!
8
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев