Из такого субпродукта как куриная печень можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю потушить куриную печёнку на сковороде вместе с гречневой крупой. Дополнительно ингредиенты сопроводим пассеровкой из овощей – моркови и лука. Получается куриная печень с гречкой на сковороде вкусной, сытной и питательной. Такое кушанье разнообразит ваш будничный рацион.

Ингредиенты
Печень куриная: 200 г
Крупа гречневая: 200 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода: 350 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде куриную печень вместе с гречневой крупой, возьмём нужные продукты. Лук, морковь очищаем. Печень промываем, удаляем белые прожилки. Перебираем гречневую крупу, ополаскиваем её тщательно под проточной холодной водой.
2
Лук шинкуем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем луковую нарезку и обжариваем её, периодически перемешивая, 3 минуты.
3
Морковь крупно натираем и перекладываем к луку на сковороду. Овощи перемешиваем и продолжаем обжаривать совместно 3-4 минуты.
4
К морковке и луку выкладываем куриную печень, нарезанную кусочками.
5
Перемешиваем, обжариваем куриную печень вместе с овощами в течение 4-х минут. В процессе ингредиенты по вкусу солим и перчим.
6
К куриной печёнке добавляем промытую гречневую крупу.
7
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой.
8
После закипания убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. При слабом кипении тушим куриную печень с гречкой 20 минут.
9
Куриная печёнка, тушённая на сковороде вместе с гречкой, получилась сытной и вкусной. Блюдо подаём к столу, украсив зеленью (по желанию). Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев