Если вы любите пельмени так же, как мы, предлагаем вам разнообразить меню и приготовить гёдза — жареные японские пельмени с начинкой из тунца и пекинской капусты.
Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие пельмени готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные пельмени. Фишка этого блюда – обжаривание гёдз с крахмальной водой, чтобы образовалась хрустящая «юбочка» у каждой пельмешки.

Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г
Крахмал кукурузный - 120 г
Соль - 1/2 ч. л.
Вода (горячая) - 75 мл
Вода (комнатной температуры) - 25 мл

Для начинки:
Тунец (в собственном соку) - 400 г
Пекинская капуста - 100 г
Имбирь - 5 г
Зелёный лук - 2 пёрышка
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ч. л.

Для соуса:
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжут белый - 1 г
Подсолнечное масло - 30 мл

Для подачи:
Зелёный лук - 1 пёрышко

Приготовление пельменей:

Готовим тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, 40 г крахмала и соль.
Влить горячую воду (75 мл) и сразу же перемешивать сначала ложкой, а потом руками.
Добавить в тесто ещё 25 мл воды комнатной температуры и замешать однородное плотное тесто, завернуть в пакет и отложить в сторону.
Готовим начинку. Филе тунца перетереть вилкой.
Листы пекинской капусты (без белой толстой части) нарезать короткой тонкой соломкой и отправить к тунцу. Лучше не добавлять белую часть капусты, так как она очень водянистая».
Чеснок и имбирь очистить, измельчить и отправить в начинку.
Добавить майонез, мелко нарезанный зелёный лук (2 пёрышка) и всё перемешать.
Посыпать стол крахмалом (20 г) и раскатать тесто в тонкий, почти прозрач-ный пласт. С помощью кондитерского кольца (или стакана) вырезать из теста кружочки, остатки теста раскатать и сделать ещё кружочки из всего теста.
На каждый кружочек теста положить по 1 ч. л. с горкой начинки (в зависи-мости от диаметра кружочка), сложить пополам кружочек теста, один край скрутить в гребешок и защипать плотно к прямому краю. Таким образом, сделать все гёдза.
В отдельную миску налить подсолнечное масло (30 мл), опустить каждую пельмешку в масло, а затем переложить на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить до золотистой корочки.
В воду (50 мл) добавить 10 г крахмала и перемешать, влить крахмальную жидкость к гёдзам, накрыть крышкой и готовить ровно 2 минуты на медлен-ном огне. Через 2 минуты убрать крышку и доготовить пока полностью не выпарится жидкость.
Таким образом, приготовить ещё 5 порций гёдз, вливая крахмальную жидкость (в пропорции - 50 мл воды и 10 г крахмала).
Готовим соус. В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и кунжут. Нарезать мелко пёрышко зелёного лука.
Порцию гёдз переложить на тарелку в азиатском стиле, посыпать зелёным луком и рядом поставить соусник с соусом.
Нет комментариев