
Ингредиенты
Мясо: 600 грамм постной свинины
400 грамм жирной свинины
1 головка репчатого лука
300 грамм кубиков льда
специи: 20 грамм специальной соли
1 чайная ложка свежемолотого белого перца
1 пучок свежего орегано или майорана
1 маленький мускатный орех
1 маленький кусочек корня имбиря
соль
свежемолотый чёрный перец
немного топленого масла для формы

Метод приготовления (рецепт)

Вымыть нежирную свинину, тщательно обсушить, вырезать все прожилки, нарезать крупным кубиком и положить в контейнер. Также обработать и жирное мясо (свиную грудинку). Оба контейнера затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час. Пока мясо в морозильной камере, подготовить специи: оборвать листочки с пучка майорана или орегано и измельчить их. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке. Натереть мускатный орех и смешать с имбирем, специальной солью и измельченной зеленью. Измельчить кубики льда в мелкую крупку. Лук крупно нарезать.
Подмороженное мясо нарезать соломкой и смешать со специями, прокру-тить мясо с луком через мясорубку, добавить ледяное крошево и блендером пробить все вместе до получения вязкой однородной массы.
При необходимости снова приправить. Качественно сделанный фарш не разваливается в кипятке и держит форму (можно проделать тест с 1 столо-вой ложкой фарша). Смазать форму для мясного хлеба топленым маслом, разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Наполнить форму приготовлен-ным фаршем, стукнуть дном формы о стол для выхода пузырьков воздуха.
Выпекать на среднем уровне духовки в течение 1,5 часа.
Для получения румяной корочки по истечении времени увеличить нагрев до 250 градусов Цельсия и запекать на режиме «гриль» в течение 6-8 минут.
Вынуть мясной хлеб из духовки, провести ножом между ним и бортами формы, опрокинуть на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Нет комментариев