Из простых ингредиентов предлагаю приготовить сочный и аппетитный салат «Обжорка». Вкусовой тон салату задаёт нарезка из копчёной колбасы, дополненная солёными огурчиками и обжаренными овощами — морковкой и луком. Сытный салат «Обжорка» с копчёной колбасой и солёными огурцами удачно впишется в любое меню. Мне такой салат нравится тем, что готовить его быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты
Колбаса копчёная: 150 г
Огурец солёный: 1-2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Майонез: 2-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат «Обжорка» с копчёной колбасой и солёными огурцами, подготовим указанные продукты. Очищаем морковку и лук.
2
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем луковую нарезку и обжариваем её, периодически перемешивая, 2 минуты.
3
Морковку измельчаем, используя шинковку для овощей по-корейски. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой ножиком. Добавляем измельчён-ную морковь к луку на сковороду, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и так обжариваем овощи 3-4 минуты. Морковка должна быть мягкой. Овощи остужаем.
4
Пока овощи остужаются, нарезаем колбасу в форме некрупной соломки. Нарезку перекладываем в салатник.
5
На очереди — солёные огурчики. Нарезаем их для салата так же, как и колбасу, т.е. соломкой.
6
Перекладываем к ингредиентам остуженные овощи со сковороды.
7
Для заправки в салат добавляем майонез. Ингредиенты на свой вкус солим и сдабриваем молотым перчиком.
8
Ингредиенты салата перемешиваем. К столу салат «Обжорка» подавать нужно охлаждённым, поэтому отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
9
Вкусный и простой в приготовлении салат «Обжорка» с колбасой и огурцами готов. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев