Часто в качестве гарнира я готовлю рис. Обычно гарнир из риса я дополняю мясными или овощными блюдами. В этом рецепте предлагаю вам сделать рис с мясом и капустой, на реализацию которого вам потребуется только казан. Если казан отсутствует, то можно заменить его сотейником или сковородой с высокими бортами. Получается рис с мясом и капустой сочным, вкусным и аппетитным. Это сытное кушанье разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты
Свинина: 350 г (мякоть)
Рис: 1 стакан (я использовала пропаренный)
Капуста белокочанная: 250 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Специи молотые: 1 ч. ложка (я использовала приправу для плова)
Вода: 2,5 стакана

Приготовление

1
Чтобы сварить рис с мясом и капустой, подготовим указанные ингредиенты. Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Я использовала готовую приправу для плова, но можно взять свои любимые специи.
2
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясные кусочки в казан, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем свинину 7-8 минут.
3
К обжаренной свинине добавляем измельчённый кусочками репчатый лук и натёртую морковь. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать совместно 5 минут.
4
К мясу и овощам перекладываем нашинкованную капусту. По вкусу ингредиенты солим и перчим. Вливаем полстакана кипячёной воды.
5
Когда содержимое в казане закипит, тушим капусту с мясом 10 минут, немного убавив огонь.
6
К тушёной капусте с мясом всыпаем рис. Добавляем приправу.
7
Содержимое заливаем двумя стаканами кипячёной воды.
8
Казан накрываем крышкой и варим рис с капустой и мясом при слабом кипении 20 минут.
9
Рис, приготовленный вместе с капустой и мясом, получился сытным, вкусным, сочным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев