Предлагаю к сытному перекусу пожарить на сковороде оладушки из куриного филе. Куриное филе измельчим вместе с луком, а затем в состав получивше-гося фарша добавим овсяные хлопья, сметану и яйцо. Получаются куриные оладьи с овсяными хлопьями очень вкусными, аппетитными и сочными. Подачу таких оладий из куриного филе можно разнообразить сметаной.

Ингредиенты
Филе куриное: 250 г
Хлопья овсяные: 3 ст. ложки (быстрого приготовления)
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана: 1 ст. ложка
Мука пшеничная: 2 ст. ложки
Укроп (свежий): 2 веточки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде куриные оладьи с овсяными хлопьями, подготовим указанные продукты. Куриное мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зелень ополаскиваем, лук очищаем.
2
Овсяные хлопья быстрого приготовления перекладываем в небольшую миску и заливаем кипятком (вода должна покрыть хлопья). Оставляем хлопья в кипятке на 15 минут. За это время они набухнут.
3
Куриное мясо вместе с репчатым луком нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем нарезку из курицы и лука в чашу измельчителя. Можно также воспользоваться мясорубкой.
4
Ингредиенты измельчаем до состояния нежного фарша. Заготовку из курицы перекладываем в миску. В получившийся куриный фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, нашинкованную мелко зелень и разбухшие овсяные хлопья. Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем.
5
Далее всыпаем муку, солим по вкусу и перчим, можно добавить своих любимых специй или приправ.
6
Содержимое тщательно перемешиваем так, чтобы получилось в меру густое тесто из куриного фарша.
7
Прогреваем на сковороде растительное масло. Куриные оладьи формируем с помощью столовой ложки. С каждой стороны куриные оладьи жарим по 3-4 минуты.
8
Оладьи из курицы с овсяными хлопьями получились вкусными, сочными и нежными. Подаём куриные оладьи к столу, угощайтесь. Приятного аппетита!
Нет комментариев