Творожные кексы получаются с насыщенным сливочным вкусом, тесто мягкое, воздушное, рассыпчатое, а в начинке много изюма.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Размер формы - 8 на 5 см
Высота - 3 см

Ингредиенты (на 18 штук):
Творог мягкий 9% - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт. (170 г)
Сливочное масло - 150 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Изюм (мелкий) - 150 г

Приготовление кексов:

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой.
Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. После этого добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
К взбитой массе добавляем творог и перемешиваем до однородности. Если творог крупинчатый, то протрите его через сито.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
При помощи двух ложек наполнить формочки тестом, оставляя 0,5 санти-метров до края формы. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно.
Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до румяности).
Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Нет комментариев