Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует успех, даже если вы будете готовить ее без всяких добавок. Отношение к семге в нашей стране нежное и трепетное! Ее называют ласково «сёмушкой» и награждают эпитетом «красная», то есть, «красивая», «богатая». С такой рыбой мудрить не стоит: просто кладете стейки на решетку гриля и быстро жарите. Если же вы решили приготовить семгу дома, то лучше это сделать на пару или запечь. В любом случае главное — не пересушить рыбу, иначе вся ее прелесть просто пропадет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
стейки из сёмги - 2 шт.
оливковое масло - 1-2 ст. л.
морская соль - по вкусу
перец черный горошек - 3 шт.
лимонный сок - 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты сухого маринада для семги. В ступке измельчить морскую соль и черный перец горошком. Перемешать. Стейки семги вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Получившейся смесью натереть стейки.
Шаг 2
Переложить семгу в большую миску. Натереть получившейся смесью стейки. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин в прохладном месте.
Шаг 3
Выложить подготовленные стейки семги на решетку для гриля и обжарить с двух сторон на раскаленных углях. Рыбные стейки готовятся довольно быстро, буквально по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить готовые стейки семги на большую тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Можно также посыпать рубленой зеленью (укропом или петрушкой). Подать на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как определить готовность семги на гриле? Проще всего — с помощью кулинарного термометра. Воткните его в самое толстое место стейка и ждите результата. Семга готова, если термометр показывает температуру 51–52°С.
КСТАТИ
Семга на гриле в принципе не нуждается в гарнире. Однако крупно нарезанные вкусные помидоры, свежие огурчики и сочная пряная зелень в данном случае точно не помешают.
Нет комментариев