К чаепитию предлагаю испечь в духовке кексы с кусочками шоколада. Тесто для домашних кексов замесим на молоке и сливочном масле. Кексы получаются с нежной и приятной структурой, вкусными и ароматными. Такие нежные кексы с шоколадом понравятся и взрослым, и детям. Чаепитие с кексами пройдёт замечательно!

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Молоко: 150 мл
Сахар: 150 г
Масло сливочное: 120 г
Мука пшеничная: 250 г
Разрыхлитель теста: 2 ч. ложки
Ванилин: 1 щепотка
Шоколад: 60 г

Приготовление

1
Для приготовления нежных кексов с шоколадом возьмём указанные продукты. Нужно заранее растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Молоко должно быть слегка тёплым.
2
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахарный песок и для аромата — ванилин. Ингредиенты хорошо взбиваем так, чтобы весь сахар полностью растворился, и получился однородный яичный состав.
3
В эту яичную смесь вливаем молоко и предварительно растопленное и остуженное сливочное масло. Снова ингредиенты хорошо перемешиваем.
4
В массу, которая у нас вышла, просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель для теста.
5
Перемешиваем продукты так, чтобы получилось не очень густое тесто. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и добавляем в тесто для кексов.
6
Состав теста опять перемешиваем, но уже ложкой.
7
Тесто распределяем по силиконовым формочкам. Заполняем их на 2/3, так как во время выпечки тесто поднимется.
8
Загружаем формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
9
Нежные кексы на молоке с шоколадом остужаем, подаём к столу. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев