Суп с фрикадельками пришёл в Россию из западных стран, скорее всего, из немецкой кухни. Это домашний суп, который делается легко и быстро. Причём фрикадельки чаще всего делают из готового, купленного в магазине фарша.

Ингредиенты
бульон (куриный, мясной, овощной) - 1,3 л
мелкая вермишель - 1/2 стакана
морковка средняя - 1 шт.
репчатый лук - 1 средняя луковица
укроп - 5 веточек
оливковое масло - по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу.

Для фрикаделек:
фарш из говядины, свинины, индейки - 350 г
репчатый лук - 1 маленькая луковица
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Приготовить фарш. Срезать с хлеба корки, мякиш залить молоком и оставить на 5 мин. Очистить и мелко порубить лук. Смешать в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправить солью и перцем. Накрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 мин. Очистить лук и морковь.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, 5–7 мин. Добавить морковь и готовить ещё 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 5 мин. Смачивая руки водой, сформи-ровать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положить фрикадельки в бульон и доведисти до кипения. Варить 10 мин. Всыпать в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовить 5 мин. Нарезать мелко укроп и посыпать суп перед подачей.
Нет комментариев