Пожалуй, самое популярное и востребованное блюдо из картошки — это пюре. Картофельное пюре прекрасно дополняет кушанья из мяса, курицы, овощей, рыбы или грибов. Я предлагаю вам сварить картофельное пюре с салом, которое к столу предложить можно в качестве основного сытного блюда. Для рецепта потребуется свежее свиное сало, его мы обжарим вместе с луком, а затем добавим в приготовленное картофельное пюре.

Ингредиенты
Картофель: 800-900 г
Сало: 100 г (свиное свежее)
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить картофельное пюре с салом, подготовим указанные продукты. Картошку и лук очищаем. Лучше, если сало будет слегка подмороженным, так его проще будет нарезать.
2
Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, складываем в кастрюлю. Заливаем картошку холодной водой и по вкусу солим. На огне доводим до кипения. После закипания варим картошку примерно 25 минут (время будет определяться сортом используемого картофеля).
3
У сала срезаем шкурку. Измельчаем свежее сало маленькими кусочками. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем кусочки сала и обжариваем их при периодическом перемешивании примерно 7-10 минут. Сало должно хорошо поджариться.
4
К обжаренным кусочкам сала добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками. Перемешиваем и обжариваем дальше ингредиенты на сковороде до подрумянивания лука. Мне потребовалось около 7 минут.
5
Проверяем картошку на готовность с помощью вилки. Сливаем с картошки отвар, но не полностью (оставляем отвар для пюрирования в подходящей таре).
6
Начинаем мять картошку, доводя её до состояния пюре. В процессе добавляем картофельный отвар, регулируя консистенцию пюре.
7
Обжаренные кусочки сала и лука перекладываем в картофельное пюре.
8
Картофельное пюре с салом перчим по вкусу и перемешиваем.
9
Пюре из картошки вместе с обжаренным салом и луком получилось вкусным и сытным. Подаём картошку к столу, приятного аппетита!
Нет комментариев