///////////////////////🍽🌿🍽🌿Хачапури с сыром на сковороде🌿🍽🌿🍽////////
Готовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты: адыгейский сыр - 400 г мука - 3 стакана кефир - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. сода пищевая - 1/2 ч. л. растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.
4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой.
5. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев