Замороженные котлеты — отличный полуфабрикат, который поможет вам сделать сытный перекус без лишних кулинарных хлопот. Приготовить замороженные котлеты можно в духовке или просто пожарить на сковороде. Я предлагаю вам потушить замороженные мясные заготовки с овощами на сковороде в томатном соусе. К столу замороженные котлеты в томатном соусе на сковороде можно предложить с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой или макаронами).

Ингредиенты
Котлеты: 6 шт. (замороженные)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 1 шт. (мелкая)
Сок томатный: 150 мл
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода кипячёная: 250 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень сушёная: по желанию

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде замороженные котлеты в томатном соусе, возьмём нужные продукты. Очищаем морковку, лук. Котлеты могут быть домашними или покупными. Размораживать заготовки не нужно.
2
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Прогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из лука, обжариваем её 2 минуты, иногда перемешиваем.
3
Морковь измельчаем тёркой. Добавляем морковку к луку на сковороду. Перемешиваем, продолжаем пассеровать 3 минуты.
4
К овощам на сковороду вливаем томатный сок. Я приготовила сок из томатной пасты (1 полная столовая ложка пасты на 150 мл тёплой кипячёной воды). По вкусу солим, перчим. Посыпаем по желанию сушёной зеленью. Содержимое тушим под крышкой 5 минут на малом огне.
5
На томлёные овощи выкладываем замороженные котлеты.
6
Котлеты заливаем кипячёной водой (почти полностью).
7
При малом кипении тушим котлеты в томатном соусе 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 8-10 минут.
8
Вот так вкусно и просто можно приготовить вкусное блюдо из замороженных котлет.
Нет комментариев