
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиные рёбра (копчёные) - 500 г
- Капуста белокочанная - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1,5 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л. (с горкой)
- Чеснок - 9 зубчиков
- Сушёные грибы (подосиновики) - 20 г
- Тмин (семена) - 2 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.
Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение одного часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.
2.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3.
В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук. Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.
4.
Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать. Сюда же добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.
5.
Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам. Долго обжаривать рёбра не надо, слегка потушить.
6.
Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями. Сразу всю капусту тушить нельзя, часть отправить и когда она осядет добавить ещё часть.
7.
Когда вся капуста осядет, влить 100-150 мл воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.
8.
Добавить маленькую горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.
9.
Грибы крупно нарезать.
10.
Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, переме-шать и тушить ещё 10 минут. Капуста может быть слегка не доготовленная, со временем солянка настоится и капуста станет мягче.
11.
Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
Нет комментариев