
Для теста:
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
молоко - 100г
растительное масло - 50 мл
мука - 220 г
разрыхлитель- 1ч.л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
какао порошок
⠀

Для крема:
творожный сыр - 350 г
сахар - 100 г
персиковый сироп (от консев. персиков) - 50 мл
желатин - 15 г
вода - 90 мл
сливки 33-35 % - 170 мл
консер. половинки персиков - 4 шт
⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Яйца с сахаром взбить миксером добела
2.
Добавить теплое молоко, растительное масло, ванильный сахар перемешать
3.
В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния
4.
Берем по 2 ст. л. теста и перекладываем в отдельные 2 миски. В первую добавляем 2 ч.л. какао порошка (без горки!). Во вторую добавляем 1 ч.л. какао порошка и 1 ч.л. муки (без горки!). Получившееся шоколадное тесто перекладываем в 2 кондитерских мешка
5.
В противень, застеленный пергаментной бумагой отсаживаем светлое шоколадное тесто, делая леопардовый рисунок. Крупные пятна из светлого шоколадного теста обводим темным тестом и рисуем маленькие точки
6.
На 2 минуты ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку
7.
Затем поверх пятен ровным слоем выливаем белое тесто. Снова отправляем в духовку на 16-18 минут
8.
Готовый бисквит разрезать на 2 полоски шириной 7 см и из оставшегося бисквита вырезать дно. В форму на 16 см собрать бисквитную основу для торта
⠀
Готовим начинку:
9.
Желатин замочить в воде 90 мл и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке. Далее желатин растворить нагревая в микроволновке
10.
Миксером смешать творожный сыр, сахар, персиковый сироп. Добавить растопленный желатин
11.
Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести в общую массу
12.
По 2ч.л. отложить в 2 отдельные миски. Добавить в одну 0.5 ч.л какао, а во ворую 1 ч.л. какао. шоколадный крем переложить в 2 кондитерских мешка (пакета)
13.
В конце в общую смесь добавить нарезанные персики. Перелить массу в бисквитную основу
14.
Нарисовать леопардовый рисунок и отправить чизкейк в холодильник минимум на 3 часа
Нет комментариев