Если у вас есть электровафельница, то предлагаю испечь в ней вкусный десерт к чаю. Замесим нежное бисквитное тесто, а затем приготовим домашние вафли с лёгкой корочкой снаружи. Внутри вафли на бисквитном тесте в электровафельнице получаются мягкими. Аппетитные вафли к столу предложить лучше с чашечкой ароматного горячего напитка.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 180 г
Молоко: 180 мл
Масло сливочное: 60 г
Сахар: 90 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
Ванилин: 1 щепотка
Соль: 1 щепотка

Приготовление

1
Чтобы испечь в электровафельнице вкусные вафли на бисквитном тесте, подготовим указанные ингредиенты. Молоко слегка прогреть в кастрюльке или в микроволновке, масло нужно заранее растопить и остудить.
2
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. К желткам всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до растворения сахара и получения белой массы.
3
В эту массу из желтков и сахара вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
4
В образовавшуюся смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста. Перемешиваем ингредиенты до получения вязкого теста без комочков.
5
В тесто выливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем хорошо.
6
Теперь достаём из холодильника белки, всыпаем щепотку соли к ним и взбиваем до плотной массы. Взбитые белки перекладываем в тесто.
7
Аккуратно ручным венчиком перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось нежное бисквитное тесто.
8
Разогреваем панель электровафельницы. В центр кладём по 2 столовые ложки бисквитного теста. Выпекаем вафли по 3-4 минуты.
9
Вафли на бисквитном тесте получились вкусными, ароматными. Приятного всем чаепития!
Нет комментариев