Для чаепития предлагаю вам в духовке испечь вкусное печенье. Тесто для печенья замесим на кефире с добавлением молотой корицы. По структуре печенье получается мягким, в меру сладким, а пряная корица придаёт выпечке приятный нежный аромат. Домашнее мягкое печенье на кефире с корицей готовится просто и легко, а получается замечательным.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 г
Кефир: 100 мл (у меня 1%)
Яйцо куриное: 1 шт.
Масло растительное: 60 мл
Сахар: 1 ст. ложка (+ для посыпки 1 ст. ложка)
Корица молотая: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Соль: щепотка

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке мягкое печенье на кефире с корицей, подготовим нужные продукты. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кисломолочный напиток и яйцо из холодильника.
2
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Всыпаем сахар (1 ст. ложку) щепотку соли и корицу. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.
3
В получившийся яичный состав вливаем кефир, добавляем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
4
Далее в миску просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель для теста.
5
Ингредиенты сначала перемешиваем в миске. Как только соберётся мучной комок, выкладываем его на стол и продолжаем замес теста. Тесто для печенья с корицей должно быть мягким и не прилипать к рукам.
6
Получившееся тесто раскатываем на столе в заготовку толщиной примерно 0,5-0,7 см. Пласт посыпаем сахаром и скалкой немного вдавливаем его в тесто.
7
Тесто разрезаем с помощью фигурных форм. Можно просто разрезать пласт ножом в форме геометрических фигур.
8
Печенье выкладываем на противень, который лучше застелить специальным листом для выпечки или пергаментом. Противень загружаем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
9
Готовое мягкое печенье на кефире с корицей остужаем на решётке, а потом подаём к чашечке чая или кофе.
10
Всем приятного чаепития!
Нет комментариев