Из бюджетных продуктов питания можно приготовить вкусное и сытное блюдо — кашу с салом. Для рецепта я использовала гречневую крупу и свежее свиное сало с небольшим количеством прослоек. Кашу мы сварим в кастрюле, а сало обжарим вместе с луком на сковороде и добавим в готовую крупу. Получается гречневая каша с салом аппетитной, смачной — отличный вариант для обеда.

Ингредиенты
Крупа гречневая: 1 стакан
Сало: 150 г (свежее)
Лук репчатый: 1 шт.
Вода: 2 стакана
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: по предпочтению

Приготовление

1
Чтобы сварить кашу с салом, подготовим указанные ингредиенты. Гречку перебрать заранее и хорошо промыть под проточной водой. Лук очищаем. Зелень ополаскиваем.
2
Подготовленную гречневую крупу перекладываем в кастрюлю. Заливаем гречку водой, сразу на свой вкус солим.
3
Доводим содержимое в кастрюле до кипения. Затем убавляем нагрев плиты. Под крышкой кашу варим 15 или 20 минут.
4
Параллельно с варкой каши займёмся остальными ингредиентами для блюда. Свежее сало нарезаем в форме небольших брусочков.
5
Нарезку из сала перекладываем на горячую сухую сковороду. Обжариваем сало, периодически перемешивая, до появления шкварок. Мне потребовалось 8 минут.
6
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками (или в произвольной форме). Нарезку из лука перекладываем к шкваркам на сковороду.
7
Иногда перемешивая, обжариваем лук с салом. Лук должен приобрести яркий золотистый цвет.
8
Обжаренную заготовку из сала и лука перекладываем в кашу, которая к этому моменту уже сварилась. По вкусу перчим.
9
Гречневую кашу перемешиваем с салом и луком. Прогреваем содержимое пару минут, выключаем огонь.
10
Гречневая каша с салом готова, получилась вкусной и сытной. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев