Пироги к чаю готовлю на разной основе. В качестве основы могут быть молоко, кефир, минеральная или обычная горячая вода, сок и творог. Тесто у таких пирогов замешивается легко, быстро и получается не очень густое. Это очень удобно, так как с тестом долго возиться не придется и раскатывать его тоже не надо. Сегодня будет пирог к чаю с творожным сыром. Именно творожный сыр дает пирогу замечательный вкус и аромат. Вкус у пирога с насыщенными нотками творога и сыра. Это очень интересно и вкусно. По текстуре пирог похож на кекс. Сверху хрустящая нежная корочка, а внутри пирог чуть влажный и пористый.
Новый рецепт пирога к чаю. Он очень вкусный, по текстуре напоминает кекс, покрыт хрустящей коричневой корочкой, а внутри он слегка влажный, пористый и нежный. Вкус и аромат у пирога просто замечательные. А все дело в одном продукте, который дает прекрасный творожный и сырный вкус. Тесто для пирога замешивается очень легко и быстро. Оно получается густоватое и сразу готово к выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки (высший сорт)
200 г творожного сыра
200 г сахара
100 г сливочного масла
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной смеси.
Добавляем творожный сыр. Именно он дает прекрасный вкус пирогу.
Взбиваем миксером до однородной смеси, вливаем растопленное сливочное масло (не очень горячее) и еще раз хорошо перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску.
Быстро перемешиваем миксером и тесто готово. Оно получается густоватое, нежное и ароматное. Ванилин в тесто не добавляем, иначе он заглушит вкус творожного сыра.
Тесто выкладываем в форму с пергаментом (удобнее вынимать пирог) и равномерно распределяем лопаточкой. Можно использовать форму для кекса, круглую или прямоугольную форму, как у меня (размер 18 х 25 см). Выпекаем пирог в разогретой духовке при 170 градусах 35 минут.
Пирог покрывается коричневой хрустящей корочкой. На готовность проверяем зубочисткой. Аромат у пирога замечательный.
Пирог к чаю сразу перекладываем на решетку, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
По текстуре пирог очень похож на кекс, сверху хрустящий, внутри чуть влажный, пористый и нежный. Пирог сладкий, ароматный, у него насыщен-ный творожный и сырный вкус. Это очень-очень вкусно.
Нет комментариев