Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего кондитерского шедевра! Дело в том, что начинающие кулинары стараются не связываться с выпечкой именно потому, что процессы, происходящие в духовке, — дело «темное», и степень готовности изделия бывает трудно определить. Другое дело — всем понятная и хорошо знакомая сковорода, которая, кстати, отлично подходит для приготовления в ней тонких коржей, не требующих особого температурного режима. Поэтому научиться готовить такой торт Медовик точно стоит: искреннее удовольствие от самого процесса и дегустации мы гарантируем!

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 – 500 г муки
140 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
100 г жидкого меда
1 ч. л. соды

для крема
400 г сметаны жирностью 25%
120 г сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта. Растопите на слабом огне масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 2
На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 1-2 мин.
Шаг 3
Переложите корж на доску. Испеките остальные коржи для торта. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните. Приготовьте крем для торта. Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.
Шаг 4
Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте так и далее, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коржи для торта можно раскатывать на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. В этом случае не придется использовать слишком много муки, которая, вероятно, будет пригорать на сковороде.
КСТАТИ
Тесто для коржей торта Медовик можно приготовить заранее, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Оно отлично хранится не только в течение нескольких часов, но и дней, нисколько не теряя в качестве.
Нет комментариев