Предлагаю запечь в духовке куриные крылышки. Предварительно крылышки выдержим в простом маринаде на основе лука и приправы. Получаются куриные крылышки в луковом маринаде в духовке аппетитными, ароматными, очень вкусными и сочными. К столу блюдо можно предложить с любимым соусом, овощными салатами, свежей зеленью.

Ингредиенты
Крылья куриные: 700-800 г
Лук репчатый: 1-2 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы вкусно запечь в духовке куриные крылышки в луковом маринаде, подготовим указанные ингредиенты. Крылышки ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук.
2
Каждое куриное крылышко разрезаем с помощью ножа на 3 части по суставам. Для запекания возьмём только крупные части, кончики нам не понадобятся (их можно использовать для варки бульона).
3
Заготовки крылышек перекладываем в широкую миску, сразу по вкусу солим (примерно 2 щепотки).
4
К крылышкам всыпаем уже готовую приправу для шашлыка (можно заменить специями для готовки блюд для курицы). Вливаем порцию растительного масла.
5
Репчатый лук нарезаем кольцами, но не очень тонко. Перекладываем нарезку из лука к крылышкам.
6
Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. В процессе перемешивания стараемся сильно давить лук.
7
Крылышки маринуем при комнатной температуре примерно 1 час. Если планируете выдержать крылья дольше, то их рекомендуется убрать в холодильник. Замаринованные крылышки раскладываем без лука на противне, застеленном фольгой.
8
Отправляем противень с крылышками в разогретую до 200-220 градусов духовку на 45 минут. Минут через 25 крылышки смазать выделившимся жиром.
9
Куриные крылышки, запечённые в луковом маринаде, получились вкусными, с румяной корочкой. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев