Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и напоминает сникерс.

Ингредиенты:
Печенье крекер – 100 г
Грецкие орехи (дробленые) – 2/3 ст.
Сахар – 1 ст. (200 мл)
Ванилин – 1 щепотка
Белки (охлажденные) – 3 шт.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление торта:

Измельчаем крекер любым способом.
Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в нее приготовленную массу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Когда торт остынет извлекаем его из формы и украшаем по своему усмотрению (я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку).
Нет комментариев