Из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный пирог-торт.

Ингредиенты:
Мука – 3,5 стак.
Маргарин – 250 г
Сахар – 4 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Какао (порошок) – 2 ст. л.
Варенье из смородины – 2/3 стак.
Сода – 0,5 ч. л.
Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.

Приготовление торта:

Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно переме-шиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Формируем пирог-торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов, примерно 1 час.
Нет комментариев