Для любителей оладий из картошки предлагаю испечь драники. Чтобы драники из картошки получились сытными и вкусными, в состав теста я добавила измельчённую колбасу. К столу драники из картошки с колбасой лучше всего предложить со сметаной. Такая картофельная выпечка на сковороде разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты
Картофель: 3-4 шт. (средний)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Колбаса копчёная: 60 г (или полукопчёная)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка сладкая (молотая): 2 щепотки
Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы испечь на сковороде драники из картошки с колбасой, подготовим нужные ингредиенты. Картофель и лук очищаем. Сорт колбасы — на ваше усмотрение.
2
Картофель измельчаем с помощью средней тёрки. Получившуюся картофельную массу отжимаем от лишнего сока.
3
Половинку репчатого лука тоже натираем. Луковую кашицу перекладываем в картофельную массу. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо.
4
По вкусу состав ингредиентов солим, сдабриваем чёрным молотым перчиком и паприкой. Между собой ингредиенты сразу хорошо перемешиваем.
5
Колбасу натираем и перекладываем в картофельную смесь, перемешиваем.
6
В картофельное тесто с колбасой всыпаем муку.
7
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа для драников должна быть в меру густой.
8
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем картофельное тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Драники из картошки с колбасой жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны. После жарки картофельные драники рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
9
Аппетитные и ароматные драники из картошки с колбасой подаём к столу со сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев