Обычно мясные котлеты я жарю на сковороде, но есть и альтернативные варианты приготовления, например, в духовке или на пару. Предлагаю вам сделать мясные котлеты на пару в мультиварке, которые отлично впишутся в ваш ежедневный рацион. Мясные котлеты получаются нежными, сочными, мягкими. Такой способ приготовления котлет нравится мне тем, что не нужно стоять у плиты и следить за жаркой, ведь мультиварка отлично справляется с этой задачей сама.

Ингредиенты
Фарш (любой): 500 г
Морковь: 0,5 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Яйцо куриное: 1 шт. (мелкое)
Батон (нарезной): 3 ломтика
Молоко: 100 мл
Укроп (свежий): 3 веточки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: для смазывания поддона

Приготовление

1
Чтобы приготовить на пару в мультиварке мясные котлеты, возьмём нужные продукты. Морковку и чеснок очищаем, укроп промываем.
2
С батона срезаем корки, мякоть ломаем кусочками и заливаем молоком. Оставляем так на 3-4 минуты.
3
Мясной фарш перекладываем в миску. Морковь и чеснок измельчаем маленькой тёркой. Добавляем ингредиенты в фарш.
4
Веточки свежего укропа шинкуем мелко и переправляем в миску. К ингредиентам разбиваем яйцо.
5
Мякиш батона отжимаем от молока и добавляем к ингредиентам. Состав котлетной массы по вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
6
Тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.
7
Ладони смачиваем холодной водой и формируем котлеты. Укладываем заготовки котлет на поддон, смазанный растительным маслом.
8
В чашу мультиварки вливаем 1 л воды. Устанавливаем поддон с заготовками котлет, мультиварку закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «на пару». Время устанавливаем на 30 минут. Готовим до звукового сигнала.
9
Котлеты из мясного фарша, приготовленные в мультиварке на пару, получились сочными, вкусными и сытными. К столу их можно предложить с любимым гарниром, овощным салатом или любимым соусом.
Нет комментариев