Очень простой в приготовлении и вкусный, салат «Пасхальное яйцо в гнезде кукушки» станет уместным дополнением пасхального меню. Его презентация – отличный способ тематически дополнить сервировку.

Используйте:
200 г твердого сыра;
8-10 яиц;
1 б. кукурузы консервированной;
300 г копченой куриной грудки (или мяса с других частей тушки);
Майонез;
100-150 г картофеля пай;
3-5 перепелиных яиц;
½ пучка свежей зелени по вкусу.

Приготовление:

Поскольку основные ингредиенты в салат «Пасхальное яйцо» исполь-зуются уже готовыми, необходимо отварить вкрутую яйца перепелиные и куриные в разных емкостях. Для приготовления перепелиных яиц требуется 4-5 минут варки после закипания, для куриных – 7-10.
Картофель пай приготовьте домашний или используйте готовый, купить который можно в ближайшем магазине или заказать на Шефмаркет.
Для домашнего приготовления очистите 3-4 клубня картофеля, наре-жьте тонкой длинной соломкой, пожарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Затем посолите, перемешайте руками.
Для блюда нарежьте куриное мясо, сыр, куриные яйца соломкой.
Выложите в миску.
Добавьте кукурузу.
Посолите, поперчите слегка. Заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите салат горкой, слегка приплюснутой. Украсьте бока до верха картофелем пай.
Центр посыпьте измельченной зеленью. На зелень положите очищенные перепелиные яйца.
Нет комментариев