Перед запеканием стейки маринуются в пикантном маринаде, хорошо пропитываются специями и получаются сочными и мягкими.

Ингредиенты:
свиные стейки (антрекоты) - 4 шт.
соль - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян - по желанию

для маринада:
томатный соус (или кетчуп) - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
лук мелкий - 0,5 шт.
перец чили - 1 шт. или по вкусу
кайенский перец - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1.
Стейки сполоснуть, обсушить салфетками или бумажными полотен-цами и натереть солью. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
2.
Соединить в миске томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.
3.
Смазать стейки маринадом со всех сторон и оставить мариноваться от 20-ти до 60-ти минут. Затем снова хорошо смазать маринадом. Если нет лишнего времени, можно готовить стейки сразу.
4.
Противень смазать оливковым маслом, по желанию для запаха доба-вить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмари-на, тимьяна или несколько лавровых листьев. Выложить стейки на противень в один слой и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
5.
Через 20 минут перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.
6.
Если мясо начнет подгорать, можно прикрыть противень фольгой.
7.
Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Нет комментариев