Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка печени трески (175–180 г)
4 куска белого хлеба
2 средних хрустящих соленых огурчика
1–2 маленьких свежих огурца
2 больших яйца С0
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления бутерброда с печенью трески сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, мелко нарежьте.
Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы. Если кожица жесткая, ее лучше очистить. Измельчите укроп, если используете.
Шаг 3
Смешайте яйца, соленые огурцы и укроп. Откройте банку и выложите печень трески вилкой прямо в яичную смесь. Аккуратно разомните печень вилкой так, чтобы остались кусочки. Поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившуюся смесь на хлеб. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками, посолите, выложите сверху на бутерброды. Сразу же подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если подаете эти бутерброды с печенью трески как закуску к водке, можете посыпать огурчики щепоткой сушеных хлопьев чили.
Нет комментариев