Блюда из макарон выручают меня, когда нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев. Макароны в процессе приготовления можно дополнить мясом, овощами, соусами. Я предлагаю сделать макароны с курицей и болгарским перцем, которые получаются очень вкусными и аппетитными. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Ингредиенты
Макароны: 200 г (любой формы, у меня — ракушки)
Филе куриное: 200 г
Сладкий болгарский перец: 1 шт. (маленький)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить макароны с курицей и сладким болгарским перцем, возьмём нужные ингредиенты. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем лук, перец.
2
кастрюлю наливаем воду, сразу солим её по вкусу. Когда вода закипит, забрасываем в неё макароны и сразу же перемешиваем. Варим макароны около 9-10 минут (или ориентируемся на рекомендации производителя на упаковке).
3
Куриное филе нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из курицы. На огне чуть выше среднего обжариваем куриные кусочки приблизительно 8-10 минут.
4
К обжаренным кусочкам курицы добавляем лук, нашинкованный кусочками. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, немного убавив огонь.
5
Сладкий болгарский перец измельчаем соломкой. Добавляем перец к ингредиентам на сковороду, перемешиваем. Жарим дальше 3 минуты.
6
Содержимое на сковороде дополняем томатной пастой (можно заменить соусом, кетчупом). Вливаем пару столовых ложек кипячёной воды. Курицу с перцем на свой вкус солим и перчим. Убавляем нагрев плиты и тушим куриное филе с перцем под крышкой 8 минут.
7
Отварные макароны откидываем на дуршлаг. Затем переправляем макароны к курице на сковороде. Перемешиваем, держим на сковороде ещё пару минут.
8
Вкусные макароны с курицей и болгарским перцем на сковороде сразу подаём к столу. Приятного и сытного всем перекуса!
Нет комментариев