Предлагаю запечь в духовке куриную грудку. Такое блюдо из курицы можно приготовить и в будний день, и разнообразить кушаньем праздничное меню. Куриное мясо предварительно замаринуем в соусе на основе мёда и горчицы. Я использовала острую горчицу. Получается куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке вкусной, аппетитной, пикантной. Запечённая грудка хороша и в тёплом виде, и в остывшем. Ломтик такой куриной закуски можно уложить на хлеб, получится вкусный бутерброд.

Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 400-500 г
Мёд: 50 г (жидкий)
Горчица: 1 ст. ложка
Приправа для куриных блюд: 0,5 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриную грудку с мёдом и горчицей, подготовим ингредиенты по списку. Если у вас мёд закристаллизовался, то растопи-те его предварительно на водяной бане или в микроволновке. Я в ре-цепте использовала готовую приправу для курицы, но можно собрать её самостоятельно, включив в состав паприку, карри, сушёный чеснок (или специи на свой вкус).
2
С куриной грудки снимаем кожицу. Срезаем с куриного мяса кость. Филе птицы ополаскиваем под водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Подготовленное куриное филе со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перчиком и приправой.
4
В маленькую миску выкладываем мёд. Добавляем горчицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем, маринад для куриной грудки готов.
5
Получившийся маринад переливаем к куриному мясу. Перемешиваем хорошо. Оставляем мариноваться грудку при комнатной температуре 30 минут. Если планируете мариновать куриное мясо дольше, то уберите его в холодильник.
6
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму замаринованную куриную грудку. Сверху поливаем мясо остатком маринада.
7
Ставим форму с куриным мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания куриную грудку смазываем выделившимся соком со дна формы.
8
Запечённая в духовке куриная грудка с мёдом и горчицей получилась очень вкусной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев