Приготовив солянку по абхазскому рецепту, вы сделайте ее вкус более утонченным и пряным.
Ингредиенты:
1 кг говядины и говяжья косточка;
несколько зубчиков чеснока;
три столовые ложки томатной пасты;
2-3 соленых огурца;
2 столовые ложки каперсов;
1 луковица;
соль и перец;
лавровый лист;
растительное масло.
Приготовление:
1.
Приготовьте говяжий бульон. Очистите и нарежьте мелко луковицу.
2.
Раскалите на глубоком сотейнике масло и обжаривайте на нем лук в течение 5 минут.
3.
Нарежьте кусочками лопатку говядины. Соедините с поджаркой. Готовьте в течение 3-4 минут.
4.
Как только говядина подрумянится, добавьте в сотейник столовую ложку воды и щепотку соли. Тушите мясо на несильном огне полтора часа, накрыв крышкой.
5.
Нарежьте мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы, добавив их в говядину с лавровым листом и черным перцем.
6.
Поместите в смесь томатную пасту и чеснок с каперсами. Тушите еще 5 минут, после чего возьмите пробу.
7.
Теперь добавьте основу для солянки в готовый бульон, добавьте сухую аджику и поддержите на огне еще несколько минут.
Нет комментариев