К обеденной трапезе предлагаю сварить щи из свежей капусты. Для мясного бульона я взяла свинину. А ещё в состав домашних щей я добавила сладкий болгарский перец мясистых сортов. Получились щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем наваристыми, сытными, ароматными и очень вкусными. К столу щи рекомендую подать со сметаной.

Ингредиенты
Свинина: 400 г
Картофель: 3 шт.
Капуста белокочанная: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка (или соус)
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: по вкусу
Вода: 2 л

Приготовление

1
Чтобы сварить щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем, подготовим нужные ингредиенты. Свинину можно взять на кости.
2
Свинину промываем под проточной водой и перекладываем в кастрю-лю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не забываем снять пенку с поверхности. Варим свинину до готовности (у меня ушло больше часа). Мясо достаём из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарежем его кусочками и вернём в кастрюлю.
3
Очищаем картошку, нарезаем её средними по размеру кубиками и выкладываем в бульон.
4
С капусты снимаем верхние листочки. Шинкуем капусту тонкими полосками и переправляем в кастрюлю к картошке. Вместе варим ингредиенты после закипания 20 минут.
5
Очищаем лук. Нарезаем маленькими кусочками лук и отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Пассеруем лук 2 минуты, периодически перемешивая.
6
Натираем крупно морковку, добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать вместе 3 минуты.
7
Очищаем от семян сладкий перец, нарезаем его кубиками. Нарезку из перца перекладываем к овощам на сковороду, жарим дальше 3 минуты.
8
К ингредиентам на сковороду кладём томатную пасту. Вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли. Тушим овощи 5 минут.
9
Содержимое на сковороде добавляем в кастрюлю, варим щи ещё 10 минут.
10
В готовые щи добавляем лавровый лист и измельчённую зелень. По вкусу перчим. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и томим щи с капустой 5-7 минут.
11
Вкусные домашние щи со свининой, свежей капустой и болгарским перцем разливаем в тарелки и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев