
Как приготовить:

Высыпь дрожжи в теплое молоко и оставь на 10 мин.
Добавь сахар, соль, ванилин и яйца. Все хорошо перемешай.
Влей растопленное масло и аккуратно вводи муку.
Перемешай тесто и убери на 1 час в теплое место.
Пока тесто ждет своей очереди, промой изюм, высуши его и смешай с небольшим количеством муки.
Добавь изюм с мукой в тесто.
Выложи тесто в формы, смазанные маслом.
И убери еще раз в теплое место на 40 мин.
Разогрей духовку до 180 С.
Смажь куличи взбитым желтком и ставь выпекаться. Чем меньше куличи, тем меньше времени им нужно (от 20 мин. до 1 часа). Следи за готовностью.
Посыпь готовые куличи сахарной пудрой и похвали себя за старания.
Нет комментариев