
Как приготовить:

Приготовь опару. В разогретое молоко 0,5 ст.л. добавь сахар, дрожжи и 100 г муки. Тщательно перемешай.
Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.
Разотри желтки с сахаром. Белки убери в холодильник.
В готовую опару добавь растопленное масло, ванилин, желтки с сахаром и соль.
Взбей в пену охлажденные белки. Аккуратно перемешай лопаткой.
В тесто добавь оставшуюся муку и белки.
Убери тесто в теплое место, оно должно подняться вдвое.
Далее добавь в тесто цукаты, орехи и изюм. Перемешай и оставь отдыхать.
Заполни формы тестом примерно на половину.
Через 15 минут убери их в духовку, разогретую до 170 градусов.
Подожди 40-50 минут и доставай изделия.
Для глазури: налей в сотейник воду, сахар, лимонный сок и вари на небольшом огне до состояния сиропа.
Белок взбей в пену и, продолжая взбивать, влей в горячий густой сироп.
Получилась прекрасная заварная глазурь, которой можешь щедро намазывать свежеиспеченные куличи. Укрась изделия по своему вкусу.
Комментарии 1