К сытному перекусу предлагаю вам пожарить на сковороде котлеты из свинины. Для мясного фарша я использовала свиную шею. В состав основы для котлет я добавила измельчённую картошку и манную крупу. Получились котлеты из свиной шеи на сковороде сочными, мягкими, очень вкусными и сытными. К столу котлеты из свинины можно предложить практически с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты
Свинина: 400-500 г (шея)
Лук репчатый: 1 шт.
Картофель: 1 шт.
Крупа манная: 1-2 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Соль: 1 зубчик
Чёрный перец — молотый: 1 зубчик
Масло растительное: для жарки: 50 мл (или сколько потребуется)

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде котлеты из свиной шеи, подготовим нужные ингредиенты. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Картошку, лук и чеснок очищаем.
2
Свиную шею нарезаем небольшими кусочками, которые отправляем в мясорубку. Фарш для котлет прокручиваем 2 раза.
3
Отдельно прокручиваем через мясорубку картофель, лук и чеснок. Получившуюся массу добавляем к фаршу.
4
Далее к ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Всыпаем столовую ложку или чуть больше манной крупы. По вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
5
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем. Мясную основу для котлет оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
6
Смачиваем ладони водой и формируем котлеты. У меня получилось 7 штук.
7
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет и обжариваем их на умеренном огне с каждой стороны примерно по 5 минут.
8
Котлеты из свиной шеи на сковороде получились сочными, мягкими вкусными. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев