Для любителей пикантных острых закусок из рыбы, предлагаю приготовить хе из скумбрии. Кусочки скумбрии в процессе приготовления я дополнила измельчённой морковкой и луком. Для маринования используется столовый уксус, соевый соус и растительное масло. Салат из скумбрии получается очень вкусным, ароматным, аппетитным. Предложить хе из скумбрии с морковью и соевым соусом можно и на праздный стол, почитатели у такой закуски точно найдутся.

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт. (свежемороженая)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Уксус 9%: 100 мл
Соус соевый: 2 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски: 1/4 ч. ложки
Соль: 1/4 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы сделать в домашних условиях хе из скумбрии с морковью и соевым соусом, подготовим продукты. Скумбрию заранее разморозить, но не полностью, чтобы рыбу было легче разделывать. Очищаем морковку и лук, чеснок.
2
Свежую скумбрию разделываем на филе. Кожицу срезать не обязательно. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками (примерно по 1,5 см шириной).
3
Кусочки скумбрии заливаем столовым уксусом. Сверху на рыбную нарезку ставим тарелку, а на неё — груз. Оставляем так скумбрию на 30 минут.
4
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Со скумбрии сливаем уксус и добавляем нарезку из лука. Ингредиенты перемешиваем.
5
Морковь измельчаем с помощью шинковки для овощей по-корейски. Добавляем морковку к рыбе.
6
Ингредиенты солим, всыпаем приправу для морковки по-корейски. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Перемешиваем.
7
Вливаем далее к рыбке растительное масло и соевый соус.
8
Перемешиваем ингредиенты. Снова ставим груз с тарелкой и отправляем скумбрию мариноваться в холодильник на 4 часа.
9
Вкусный салат — хе из скумбрии — готов, можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Нет комментариев