Для этого блюда мы приготовим фарш для котлет, начинку из сыра и помидоров и омлетную массу. Все это соединим в чашках и запечем в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся керамические чашки.

Ингредиенты для фарша:
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Молоко - 30 мл
Хлеб белый - 60 г
Лук - 1/2 шт.
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль, перец - по вкусу

Для начинки:
Сыр российский - 80 г
Помидор - 1/2 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Батон залить молоком и оставить размокать.
Говядину и свинину нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно.
Сделать фарш: говядину, свинину, лук и батон измельчить в мясорубке, затем посолить, поперчить и замешать всё вместе.
Яйца взбить, посолить и поперчить.
Помидор нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смазать чашки подсолнечным маслом.
Фарш распределить по стенкам чашек тонким слоем, выложить ломтики помидора, залить омлетной массой и посыпать сыром.
Отправить котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нет комментариев