Обычно жульен готовят с грибами, но есть и другие гастрономические варианты этого вкусного и популярного блюда. Предлагаю сделать жульен без грибов в духовке, который тоже получается очень аппетитным и сытным. Для рецепта подготовьте порционные формочки для запекания. Итак, приступаем.

Ингредиенты
Филе куриное: 400 г
Сливки (10%): 200 мл
Сыр твёрдый: 100 г
Мука пшеничная: 2 ст. ложки (без горки)
Масло сливочное: 1 ст. ложка
Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить жульен без грибов в духовке, возьмём указанные ингредиенты.
2
Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем филе небольшими тонкими брусочками.
3
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезку из филе и на сильном огне обжариваем куриное мясо 10 минут, периодически перемешивая.
4
Сливки выливаем в стакан. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и приправу для курицы. Всыпаем муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы в получившейся смеси не было комочков.
5
Получившуюся смесь выливаем на сковороду к обжаренным куриным кусочкам. После закипания тушим 10 минут.
6
Куриные кусочки в сливках перекладываем в маленькие формочки для запекания.
7
Сыр натираем. Покрываем сырной стружкой куриные кусочки.
8
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, образуя приятную корочку.
9
Подаём жульен без грибов к столу. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев