Для любителей вкусных закусок из скумбрии предлагаю замариновать эту рыбу в пикантном соусе вместе с нарезкой из репчатого лука. В составе маринада для скумбрии — растительное масло, столовый уксус и мёд. Благодаря такому сочетанию ингредиентов маринованная скумбрия с луком, маслом и уксусом получается пряной и ароматной. У маринованной скумбрии приятный, в меру солёный вкус. Через сутки после маринования у вас на столе будет замечательный рыбный деликатес!

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт. (свежемороженая)
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Масло растительное: 3 ст. ложки
Уксус 9%: 2 ст. ложки
Мёд: 1 ч. ложка
Лист лавровый: 2 шт.
Перец чёрный (горошком): 10 шт.
Соль: 2 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы вкусно замариновать скумбрию вместе с луком, маслом и уксусом, подготовим указанные ингредиенты. Рыбу размораживаем, но не полностью, чтобы её легче было разделывать.
2
Со скумбрии срезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Рыбу разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёночку, которая горчит. Кожицу со скумбрии удалять не обязательно.
3
Теперь каждое рыбное филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
4
Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, а чесночные дольки — пластинками.
5
Приготовим маринад. В небольшую миску выливаем растительное масло без запаха. Добавляем к маслу жидкий мёд, столовый уксус. Всыпаем соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем, маринад для скумбрии готов.
6
На дно банки кладём немного луковой нарезки и чеснока. Добавляем половинку лаврового листа, пару горошин перца. Теперь выкладываем слой из кусочков скумбрии. Чередуя лук, чеснок, скумбрию, горошины перца и лавровый лист, заполняем всю банку. Последний слой — лук.
7
Содержимое в банке заливаем приготовленным маринадом. Банку закрываем и отправляем в холодильник. Несколько раз в течение суток банку немного встряхиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке.
8
Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом, получилась очень вкусной и сочной. К столу её можно предложить с отварной картошкой. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев