Невероятно вкусный постный плов с курагой, черносливом, изюмом, апельсином и ароматными специями.

Ингредиенты:
Рис - 600 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Изюм белый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Инжир сушеный - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Мята свежая - 10 г
Барбарис целый - 7 г
Гвоздика - 4 зонтика
Корица - 1 палочка
Бадьян - 5 звездочек
Сахар - 1 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовление плова:

В кастрюлю налить подсолнечное масло и добавить корицу, гвоздику и бадьян.
Отправить рис в ароматное масло и перемешать.
К рису добавить кардамон, куркуму, барбарис, инжир, изюм, курагу, чернослив, сахар, соль, шкурку от апельсина и перец чили.
Залить рис водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне 18 минут.
Разрезать апельсин на 2 части и обжарить на сухой сковородке.
Мелко нарубить мяту.
Сладкий плов полить соком поджаренного апельсина и присыпать свежей мятой.
Нет комментариев