Кордон блю — панированный в сухарях шницель из куриного филе, начинённый сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Ветчина - 70 г
Сыр чеддер - 70 г
Белый хлеб - 150 г
Мука - 45 г
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать не до конца на две ровные части, отбить, посолить и поперчить.
На каждое филе выложить ветчину (35 г) и сыр (35 г), затем скрепить курицу так, чтобы сыр и ветчина остались внутри.
Заранее подсушенный в духовке хлеб и перебить его в куттере.
В одной миске взбить яйца, в другую насыпать муку и запанировать филе: сначала обвалять в муке, затем опустить в льезон и обсыпать сухариками.
Обжарить кордон блю во фритюре с подсолнечным маслом, затем выложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подать кордон блю с листьями салата.
Нет комментариев